Automatisches Durchführen von Umfragen / Abstimmungen / Quizze bei einer bestimmten Folie

Mit SlideLizard können Sie vollständig im Voraus planen, wann Sie Ihre Umfragen oder Quizfragen in Ihrer Präsentation durchführen wollen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Wenn Sie noch keine Umfragen oder Quizze erstellt haben, klicken Sie auf “Umfragen & Quizze” im SlideLizard-Tab und erstellen Sie eine neue Umfrage.
  2. Klicken Sie im SlideLizard-Tab auf “Umfrage-Folie einfügen“. Dadurch werden 2 neue Folien zur Durchführung einer Umfrage eingefügt:
    • Die erste Folie zeigt den Fragetext und optional einen Countdown. Wenn Sie während Ihrer Präsentation auf diese Folie kommen, wird die verbundene Umfrage automatisch gestartet. Wenn Sie einen Countdown zum Beenden der Umfrage eingestellt haben (klicken Sie auf “Umfrage bearbeiten”, um ihn zu ändern), läuft die Umfrage, bis der Countdown auf Null steht. Wenn Sie keinen Countdown konfiguriert haben, bleibt die Umfrage offen, bis Sie zur nächsten Folie wechseln. Um die Umfrage zu wählen, die Sie durchführen möchten, wählen Sie sie in der Dropdown-Box “Umfrage” aus.
    • Die zweite Folie zeigt ein Diagramm mit den Umfrageergebnissen. WICHTIG: Die Ergebnisse werden nur angezeigt, wenn die Umfrage beendet ist. Daher müssen Sie entweder warten, bis der konfigurierte Countdown auf Null steht, oder die Umfrage in der SlideLizard-Referentenansicht manuell beenden (klicken Sie auf “Live-Umfrage durchführen”, um laufende Umfragen zu steuern). Um die Umfrage zu wählen, deren Ergebnisse angezeigt werden sollen, wählen Sie diese in der Dropdown-Box “Umfrage” im SlideLizard-Tab aus.