Um an Ihrer Präsentation teilzunehmen, müssen die Zuseher den Teilnehmer-Link Ihrer Präsentation auf dem Smartphone aufrufen. Wenn Sie in der Referentenansicht auf „Teilnehmer-Link anzeigen“ klicken, wird der Link für alle sichtbar über Ihre Folien eingeblendet.

Danach können Sie z. B. sagen:

„Für meine Präsentation verwende ich SlideLizard, um Fragen zu sammeln und um Live-Abstimmungen durchzuführen. Außerdem stelle ich Ihnen dort meine Folien und zusätzliche Inhalte zur Verfügung. Sie können jetzt Ihr Smartphone herausnehmen und entweder den QR-Code scannen oder den aktuell angezeigten Link in Ihrem Browser eingeben.“

Tipp 1: Zuseher können mit jedem Gerät teilnehmen, solange es eine Internetverbindung und einen Webbrowser hat (z. B. Smartphone, Tablet oder auch Laptop).

Tipp 2: Planen Sie eine kurze Zeitspanne ein um Ihre Teilnehmer verbinden zu lassen. Halten Sie die Anzahl an verbunden Teilnehmern links unten im Auge um besser abschätzen zu können, wann Sie mit Ihrer Präsentation fortfahren können.

Der Teilnehmer-Link besteht aus 2 Teilen, z. B. attend.sl/9x2w:

• attend.sl/: Standardmäßig beginnt jeder Teilnehmer-Link mit dieser URL.
  • 9x2w: Jede Präsentation hat einen eindeutigen 4-stelligen Präsentations-Code der am Ende der URL angehängt wird (Groß- und Kleinschreibung ist dabei irrelevant).

Der Teilnehmer-Link sowie das Design der Folie kann für Unternehmen oder Events auf Anfrage (support@slidelizard.at) auch personalisiert werden, z. B.  company.attend.sl/summit19.