Wenn Sie die E-Mail Adressen Ihrer Teilnehmer sammeln möchten, um ihnen nachträglich Marketing-Informationen zukommen zu lassen, müssen Sie das in der EU konform der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) machen. D.h. Teilnehmer müssen explizit akzeptieren, dass Sie als Vortragender ihre E-Mail Adresse verwenden dürfen. Sie können dies aktivieren, indem Sie im SlideLizard-Tab auf „Einstellungen“ klicken, und dann den Schalter neben „DSGVO aktivieren“ einschalten. Zusätzlich können Sie noch den Text den die Teilnehmer sehen personalisieren. Hier sollten Sie angeben, was Sie mit den E-Mail Adressen machen und welche Art von Informationen Sie aussenden werden.

Wichtig: Die DSGVO Einstellung gilt automatisch für alle Ihre zukünftigen Präsentationen.

Damit sehen alle Teilnehmer Ihrer Präsentationen automatisch ein DSGVO-Häckchen wenn Sie ihre E-Mail Adresse angeben.

Nach Ihrer Präsentation sehen Sie bei jedem Teilnehmer, ob dieser die Verwendung seiner E-Mail Adresse erlaubt hat, oder nicht (mehr dazu bei Teilnehmer  auswerten & exportieren).