Wenn man eine bereits synchronisierte Datei kopiert und nicht als eigene Folie angibt, werden sich die zwei Folien bei jeder Überarbeitung genau gleich verändern.

Warum ist das so?

Die Erklärung ist einfach. Wenn man eine synchronisierte Folie kopiert, verlinken sich die zwei Folien automatisch miteinander, sodass jede Veränderung nach einer Aktualisierung auf beiden Folien übernommen wird.

Wie behebt man das?

Die Lösung ist etwas unvermutet, aber nicht schwer, wenn man sie kennt.

1. Wählen Sie die kopierte, aber veränderte Folie aus und gehen Sie auf „Folien speichern“
  2. Nun bekommen Sie folgende Nachricht mitgeteilt:
  1. Um eine individuelle Seite zu gestalten, klicken Sie auf „1 neue Folie zur Bibliothek hinzufügen“
  1. Speichern Sie die Folie mit Ihrem gewünschten Titel, Kommentar und in Ihrem Ordner Ihrer Wahl ab. Jetzt ist diese Folie unabhängig von der ursprünglich kopierten.