Sie können entweder neue Folien zur Ihrer Folienbibliothek hinzufügen oder schon bestehende Folien aktualisieren und zur Bibliothek hinzufügen.

Neue Folien zu Ihrer Folienbibliothek hinzufügen

1. Wählen Sie die Folien, die Sie der Bibliothek hinzufügen möchten, auf der linken Seite in PowerPoint aus. Wenn Sie mehr als eine Folie auswählen möchten, können Sie diese mit den folgenden Tastenkombinationen auswählen:

Windows
    Alle Folien auswählen: drücken Sie Strg + A
    Mehrere einzelne Folien auswählen: Klicken Sie auf die Folien und halten Sie die Strg-Taste gedrückt
    Bestimmte Folien untereinander auswählen: Klicken Sie auf die erste Folie, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie dann auf die letzte Folie in der Reihe

Mac
    Alle Folien auswählen: cmd + A drücken
    Mehrere einzelne Folien auswählen: auf die Folien klicken und cmd gedrückt halten
    Bestimmte Folien untereinander markieren: auf die erste Folie klicken und die Umschalttaste gedrückt halten, dann auf die letzte Folie in der Reihe klicken

2. Klicken Sie im SlideLizard CREATOR Tab auf “Save slides to Library”.

3. Wählen Sie auf der rechten Seite einen Ordner in Ihrer Folienbibliothek aus oder erstellen Sie einen neuen Ordner indem Sie auf die drei vertikalen Punkte > “New folder” klicken.
  4. Kontrollieren Sie, ob der richtige Ordner ausgewählt ist und klicken Sie dann auf “Save here”, um die Folie zu speichern.
  5. Nach dem erfolgreichen Hochladen der Folie bekommen Sie die Rückmeldung “Successfully uploaded slides”.

Schon bestehende Folien aktualisieren

1. Wenn Sie eine schon existierende Folie der Folienbibliothek aktualisieren wollen, können Sie diese mit “Save Slides to Library” und einen Klick auf “Update” überspeichern. Eine neue Folienversion wird erstellt, die alte Versionen existieren aber noch und werden nicht gelöscht.
  2. Die bestehende Folie erstellt neue Version im Ordner der Folienbibliothek und Sie bekommen die Rückmeldung “1 slide will be updated”.

3. Wenn Sie nun mit der Maus über die jeweilige Folie in der Bibliothek hovern, bekommen Sie die zusätzliche Information, um welche Version der Folie es sich handelt und wann sie zuletzt gespeichert wurde.

4. Alle Personen in der gemeinsamen Bibliothek können nun die neue Version sehen und die Folien in der Präsentation auf den neuesten Stand aktualisieren.